-
소개 About us
인사말
안녕하세요
1959년부터 이어온 회, 해물탕, 팔뚝탕 전문점 조씨집
모바일 홈페이지 방문을 환영합니다.
[60년 넘은 부산 최초 생선내장탕 백년가게를 아시나요?]
궁중해물탕 조씨집은 1959년부터 시작하여 1976년에 창업, 부산 최초로 생선내장탕을 판매하기 시작한 이래 60년이 넘는 세월을 '고객이 맛있게 먹을 수 있는 음식을 만든다' 라는 1대 부모님의 정신을 이어받아 2대인 아들과 며느리가 대를 이어 운영하고 있습니다.
[내장탕의 고급화, 일식집 못지 않은 생선회]
● 생선내장탕, 해물탕
전국 최초로 달고기 간과 알을 재료로 생선내장탕 판매를 시작하여 생선내장탕에 해물을 듬뿍 넣은 해물내장탕으로 고객의 입맛을 사로잡아 왔으며, 전국 최초 냉내장탕과 내장물회를 여름 특선 신메뉴로 출시하여 좋은 반응을 얻고 있습니다. 거의 모든 메뉴에 사용되는 특제소스는 특허등록(제10-2498626)을 하였고, 팔팔 끓는 뚝빼기속 생선내장탕을 줄여 '팔 뚝 탕'으로 제품명을 바꾸면서 상표권등록(제40-2076926)을 하였습니다.
● 생선회
아버님때부터 시작한 선어회 회정식은 일식집 못지 않은 퀄리티로 현재는 코스메뉴로 발전하였으며, 푸짐한 대구 이리, 아귀, 아귀 간 등의 재료를 사용한 독창적인 메뉴는 궁중해물탕 조씨집만의 인기 메뉴가 되었습니다.
[전통의 맛에 혁신을 더하다]
●HACCP 인증받은 즉석조리식품 제조시설 개소
2023년에 HACCP 인증받은 즉석조리식품 제조시설을 개소하였고, 현재 인천국제공항 출국장 백년가게 식당에 납품, 김해금관가야 및 울주휴게소에도 납품을 하고 있습니다. 네이버 스마트스토어를 통해서도 1년 365일 궁중해물탕 조씨집의 해물탕을 저렴한 가격에 드실 수 있도록 하였습니다.
● 고객의 신뢰를 위한 고집
신선한 재료에 대한 고집으로 내장탕 및 해물탕 재료는 매일 아침 수산시장을 직접 방문하여 구매하며, 김치, 깍두기 등 반찬은 모두 국내산을 사용해 고객들의 신뢰를 얻기 위해 노력하고 있습니다.
● 고객을 향한 약속
아들과 며느리로 이어지는 대연동 토박이 식당인 궁중해물탕 조씨집은 전통의 맛을 지켜내려는 노력과 연구개발에 지금처럼, 그리고 앞으로도 끊임없이 정진할 것을 약속드립니다.
● 이웃사랑, 지역사랑 실천
2024년 1월 부산 남구 이웃돕기 유공자 구청장 표창을 수여하였습니다. 이웃과 함께 하는 것만큼 중요한 일은 없다고 생각하여 꾸준히 기부를 하고 있습니다. 언제나 지역과 함께 하는 궁중해물탕이 되겠습니다.
찾아주시는 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.
인증서
백년가게 선정